Все электрический автомобили BMW i4 станут производственной версией концепта i Vision Dynamics

Не многие автопроизводители делают концепты просто для удовольствия, в основном они предназначены для демонстрации будущего в дизайне автомобилестроения и только некоторые производители воплощают концепты в реальность.

Поэтому, когда концепт BMW i Vision Dynamics появился осенью на Женевском автосалоне стало очевидно, что эта модель будущего станет на конвейер уже сегодня.

BMW i4 - i Vision Dynamics
BMW i4 — i Vision Dynamics

При этом, как отмечали многие наблюдатели, концепт от BMW имеет размеры такие же, как у конкурента, а именно Tesla model  3

Сегодня BMW раскрыл свои планы на серийную версию этого полностью электрического седана.

Генеральный директор BMW Group Харальд Крюгер
Генеральный директор BMW Group Харальд Крюгер

Выступая на Женевском автосалоне, генеральный директор BMW Group Харальда Крюгера сообщил, что автомобиль поступит в производство в 2025 году и будет продаваться по всему миру, как модель BMW i4

Это говорит о том, что компания намерена и в будущем сохранить производство электромобилей для продажи под своим суб-брендом «i», который был запущен ещё в 2014 году моделями: BMW i3 — мини хэтчбек и BMW i8 — гибридный купе.

«Мы представили наш взгляд на будущее электрического автомобилестроения вместе с BMW i Vision Dynamics» так сказал Крюгер на шоу во Франкфурте прошлой осенью. «Этот автомобиль станет реальностью, мы построим его в Мюнхене как BMW i4».

BMW i4 будет одной из 12 моделей электромобилей, которые компания планирует продать к 2025 году, но вероятно это произойдет значительно раньше.

Дизайн концепт кара BMW i Vision Dynamics скорее всего будет несколько изменен — мы не большие поклонники этой огромной псевдо решетки радиатора, но основные пропорции и трансмиссия уже определены.

Этот язык дизайна предназначен для создания нового образа «электрической мобильности в ближайшем будущем».

По словам BMW, внешний вид концепт кара выглядит «как бы вырезанный из единой формы», что дает более гладкий и более минималистический вид, по сравнению с вертикальным, блочным дизайном BMW i3.

bmw_i4_4

Будущий i4 по размерам почти такого же, как и нынешний спортивный седан BMW 3-й серии, хотя его салон вероятно больше внутри благодаря тонкой подпольной аккумуляторной батареи и компактных электродвигателей спереди и сзади.

Пакет аккумуляторных батарей используемый в концепте, BMW описал, как «пятое поколение» и считает, что они являются высокоэнергетическими батареями Samsung, которые, как ожидается, выйдут на рынок в течение следующего года.

bmw_i4_6

Эти аккумуляторы позволят создать целый ряд новых автомобилей BMW с дальностью пробега 320 км и более. А начиная с 2021 года, BMW говорит, что его электрические автомобили будут преодолевать расстояния до 600 км.

Компания заявила, что её концепт кар разгоняется с 0 до 100 км/ч менее чем за 4 секунды, с максимальной скоростью будет равн 200 км/час.

Между тем, следующим полностью электрическим автомобилем компании будут электрический Mini Cooper, а затем в 2020 году универсальный кроссовер BMW iX3 .

Ожидается, что в 2019  году BMW i3 получит обновленную аккумуляторную батарею увеличенной мощности, что позволит увеличить пробег с нынешних 180 км до 240 км, сохраняя его конкурентоспособным с последним Nissan Leaf (240 км) и Chevrolet Bolt EV (380 км).

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Все электрический автомобили BMW i4 станут производственной версией концепта i Vision Dynamics