Глава профсоюза Hyundai сказал, что электромобили — это катастрофа. Они зло.

Глава профсоюза Hyundai Motor предупредил, что его работники могут столкнуться с кризисом, аналогичным тому, что  случился с одним из южнокорейских подразделений General Motors, когда упали продажи на ключевых рынках. Ха Бу-младший добавил, что электрические автомобили становятся «злом» уничтожающим рабочие места.

2019-hyundai-kona-electric
Электрический Hyundai Kona

Автомобильная промышленность Южной Кореи, известна своими сильными профсоюзами, работники которых получают, как правило, большие зарплаты и имеют больше льгот, по сравнению с другими отраслями промышленности в стране.

Обвиняя высокие затраты на рабочую силу и падающие продажи, General Motors планирует закрыть один из своих сборочных заводов в стране, который она приобрела 15 лет назад, оформив сделку с обанкротившимся Daewoo.

«Мы чувствуем беспокойство в работе. Мы чувствуем чувство кризиса», — сказал глава профсоюза Hyundai Motor в интервью агентству Reuters на прошлой неделе.

Он сказал, что на трех из пяти заводах Hyundai в Ульсане, некоторые рабочие попросили взять более длительные каникулы, поскольку в Соединенных Штатах замедлились продажи седанов и более старых моделей внедорожников, таких как Santa Fe.

Hyundai Motor и ее дочерняя компания Kia Motors также пострадали от дипломатической напряженности между Сеулом и Пекином в прошлом году, что привело к спаду продаж на крупнейшем в мире автомобильном рынке. Оба автопроизводителя отметили лишь скромный рост мировых продаж в 2018 году.

Ха опасается по поводу появления электромобилей, в долгосрочной перспективе, когда эти автомобили пойдут в массовое производство, они могут нанести ущерб работникам заводов выпускающих традиционные авто, поскольку электромобили не требуют двигателя и коробки передач.

Профсоюз Hyundai предсказал резкий переход на электромобили, что может привести к потере 70 процентов рабочих мест Hyundai, в худшем случае.

«Электрические автомобили — это катастрофа. Они зло. Мы очень нервничаем», — сказал он.

Ха сказал, что профсоюз изучает, как автомобили будущего могут производиться без сокращения численности персонала, и предложил автопроизводителю оживить комитет, чтобы проанализировать влияние новых автомобилей и новых технологий на рабочие места.

2017-hyundai-ioniq-electric
Электрический Hyundai Ioniq 2017
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Глава профсоюза Hyundai сказал, что электромобили — это катастрофа. Они зло.